关于开展学习廖俊波同志先进事迹暨心得体会征集活动的通知
2017-08-15 17:09  

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力学习宣传廖俊波同志先进事迹,按照《省委办公厅关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习廖俊波同志先进事迹的通知》(豫办发电〔2017〕33号)要求,决定在全校处级以上党员领导干部中开展学习廖俊波同志先进事迹暨心得体会征集活动。现就有关事项通知如下:

一、主要内容

廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化中涌现的先进典型。要深入学习廖俊波同志对党忠诚、为民服务、敢于担当、清正廉洁的优秀品质和崇高精神。同时,联系工作实际,自选角度畅谈学习廖俊波同志先进事迹的心得体会。要突出对习近平总书记重要指示精神的认识与理解,突出对廖俊波同志精神实质的思考与感悟,重点撰写如何以廖俊波同志为榜样,对标践行、见贤思齐,在决胜全面小康、让中原更加出彩和建设高水平综合性大学中当先锋、做表率,争当党和人民信赖的好党员、好干部的学习思考成果。

二、学习要求

1.高度重视,深学笃行。各基层党组织要把廖俊波同志的先进事迹作为“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,认真践行“四讲四有”,切实增强“四个意识”,身体力行把党的方针政策落实到广大师生中去,真心实意为全校师生造福。

2.突出抓好“关键少数”。处级以上领导干部要先学一步、学深一层,认真学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神的实质,当好党员干部的表率。

3.坚持问题导向。全校党员干部要以廖俊波同志为镜,联系岗位和工作实际,坚持问题导向,有针对性地查找解决本单位和个人存在的问题,切实将廖俊波同志的崇高精神内化于心、外化于行。

4.注重学用结合。广大党员干部特别是领导干部要把学习收获转化为推动学校改革发展的动力,为建设高水平综合性大学作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

三、征文安排

1.征文对象:全体处级以上党员领导干部。

2.征文内容:紧密围绕学习廖俊波同志先进事迹,主题鲜明,思路清晰,内容真实,文字凝练,具有较强的政治性、思想性、时代性,字数不超过3000字。

3.报送要求:各单位要高度重视,认真组织党员干部参加学习,并收集心得体会于8月28日前统一报送至组织部邮箱zzb@huast.edu.cn。

4.评选推荐:组织部将对报送的心得体会进行评审,评选出一、二、三等奖若干,并推荐优秀心得体会参加省委组织部举办的征文活动。

                                          “两学一做”学习教育领导小组

                                                     2017年8月15日

附件【廖俊波先进事迹学习资料.pdf已下载
关闭窗口
版权所有:河南科技大学     主办:河南科技大学党委宣传部     技术支持:网络信息中心     
网站访问量: