学校召开“两学一做”学习教育动员会
2016-05-26 18:33 胡前胜 

学校召开“两学一做”学习教育动员会

5月5日下午,学校“两学一做”学习教育动员会在博园第二会议室举行。校领导孙金锋、孔留安、杜遂渊、李漪、宋书中、谢敬佩、李友军、雷方、李全安、朱春阳出席会议,各基层党组织负责同志参加会议。会议由校长孔留安主持。

校党委副书记杜遂渊从“两学一做”学习教育的总体要求、学习教育内容、主要措施、组织领导等四个方面对校党委下发的《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》进行了说明。

校党委书记孙金锋作了题为《扎实开展“两学一做”学习教育 加快推进高水平综合性大学建设》的动员讲话。他强调,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央继群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,加强党员教育管理、深入推进全面从严治党的又一次重要部署,是今年党建工作的龙头任务。孙书记就深入学习贯彻全省“两学一做”学习教育工作会议精神和谢伏瞻书记重要讲话精神,结合学校实际,开展好我校“两学一做”学习教育,提出三点要求:第一,统一思想,深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”学习教育是持续加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动党内教育常态化制度化的重要实践。第二,聚焦重点,扎实推进“两学一做”学习教育。一是要夯实“学”的基础。“两学一做”,基础在学,要学好党章党规,学好系列讲话,要把“两学”统一起来,党员领导干部要带头学、高标准学。二是要抓住“做”的关键。“两学一做”,关键在做,要切实增强“四个意识”,要真正做到“四讲四有”。三是要突出问题整改。强化问题意识,坚持问题导向,以解决问题带动开展学习教育,要找准整改重点问题,落实整改基本要求,确保整改取得实效。四是要促进事业发展。开展“两学一做”学习教育,取得好的效果,最终要体现在推动学校中心工作、促进事业发展上。第三,精心组织,确保“两学一做”学习教育取得实效。开展“两学一做”学习教育,是当前学校党的建设工作的重大政治任务,我们要把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来,加强组织领导,做好宣传引导,坚持“两手抓、两促进”。

校长孔留安作总结讲话。他指出,杜书记对《实施方案》的说明既简明扼要,又全面到位;孙书记的动员讲话言简意赅,要求明确,既体现了中央和省委的部署要求,又很好地接到了我们河科大的地气儿,非常重要。希望并要求与会的各位领导和干部切实发挥好校党委职能部门和基层党委主要责任人的组织领导作用,按照《实施方案》的要求做好学习教育工作,切实把全体党员,特别是党员领导干部的思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到我校对“两学一做”学习教育工作的要求上来;切实把“两学”学好,把“一做”做好,使全体党员、干部真正成为完成好我校“十三五”事业发展规划、加快推进具有自身特色的高水平综合性大学建设的智慧库和动力源。

记者 胡前胜

关闭窗口
版权所有:河南科技大学     主办:河南科技大学党委宣传部     技术支持:网络信息中心     
网站访问量: