法学院召开“两学一做”学习教育动员大会
2016-05-26 19:51 法学院 

519-520日,法学院分别召开教工党员和学生党员“两学一做”学习教育动员大会。

      519日下午,法学院教工党员“两学一做”学习教育动员会在文科一号楼1002会议室举行,法学院院长杨连专、院党委书记殷伟敏、院党委副书记王钰出席会议,各教工党支部书记及全体教工党员参加会议。会议由院党委副书记王钰主持。

     院长杨连专传达了校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》精神和要求,从学习教育的总体要求、教育内容、主要措施和组织领导等方面进行了详细的解读。院党委副书记王钰宣读了《法学院“两学一做”学习安排的具体方案》,从全体党员和院党委中心组两个层面就学习教育的内容、目标和具体措施等进行了部署和安排。

     院党委书记殷伟敏向参会人员传达了校党委书记孙金峰在“两学一做”学习教育动员会上的讲话精神,结合学院的发展规划和工作实际,对我院“两学一做”学习教育提出了四点要求:第一,夯实“学”的基础。利用此次学习教育活动,加强党员的理论学习,坚定理想信念,加强组织观念。第二,关键在于“做”。加强理论学习后,重点要落实在行动上,从日常生活学习中来体现党员的先锋模范带头作用。第三,重点在于“改”。有针对性地对存在的问题进行整改,切实做到“六个着力解决”。第四,落脚点在于“促”。经过“两学一做”学习教育活动,促进学院工作,推动学院健康快速发展,确保学习教育活动取得实效。

     会上,全体与会党员还对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习和讨论。

      520日上午,法学院学生党员“两学一做”学习教育动员大会在文科一号楼模拟法庭召开,院党委副书记王钰、团委书记史俊洋和辅导员王娇出席会议,全体学生党员参会议。会议由院团委书记史俊洋主持。

     院团委书记史俊洋宣读《法学院“两学一做”学习安排的具体方案》,传达了“两学一做”学习教育活动的精神,明确学习教育活动的目标和具体学习措施。

     院党委副书记王钰传达了校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》精神和要求,王书记详细地解读了“两学一做”的具体含义和学习要求。学习教育活动中,要以党支部为单位,学习《中国共产党章程》、学习习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员。要熟读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。要求全体学生党员积极参加学习教育活动,要牢记一名党员的责任与义务,砥砺党性,自觉践行党的宗旨;要坚守一名学生党员的底线,刻苦学习,做学习上的引领者;要发挥学生党员的先锋模范作用,立足团学工作,做学生骨干的带头人。

  /法学院

关闭窗口
版权所有:河南科技大学     主办:河南科技大学党委宣传部     技术支持:网络信息中心     
网站访问量: