经济学院召开党支部书记会议,进一步安排落实“两学一做”学习教育工作
2016-05-26 19:58 经济学院 

518日下午3点,经济学院召开党支部书记会议于文科1号教学楼702会议室召开,会议主要围绕进一步落实“两学一做” 学习教育工作进行。学院党委书记周武军,党委副书记张林宏,院办主任高伟民,教师党支部书记杜威漩,朱云璋,周旭东,学生党支部书记董兴干,韩蕾,学生支委陶云龙等参加了本次会议。

      会议由周武军书记主持。首先各党支部书记依次发言,汇报交流本学期工作进展情况。结合各党支部现阶段的工作进展情况,周书记提出要重点做好三项工作,即开展党支部共建工作、落实“两学一做”学习教育工作、推进入党积极分子的培养和党员发展工作。随后周书记就我院“两学一做”学习教育工作做出具体部署。他首先强调开展“两学一做”的重要意义。从正面讲,“两学一做”学习教育是持续加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动党内教育常态化制度化的重要实践。从存在问题看,个别党员理想信念淡化、模糊、动摇,宗旨意识不强;新党员、入党积极分子党的基本知识欠缺、不扎实。所以,“两学一做”学习教育很有必要,具有重要的现实意义和长远意义。周书记还从学习教育的组织领导、对象、内容、目标任务、主要措施等方面对“两学一做”学习教育进行了具体阐述。

      周书记在讲话中重点做出以下安排:第一,各党支部要制定具体的学习计划,于5月底上报学院。第二,组织学生党员和积极分子于6月份开展党章知识竞赛,坚定学生的理想信念。第三,各党支部要认真阅读文件,围绕专题进行讨论交流,领悟文件精神。第四,查找问题改作风,各党支部要定期召开民主生活会,相互帮助,共同进步。第五,要统筹兼顾,做好教职工捐赠衣物,红里村精准扶贫等日常工作。

      此次工作会议使各大家充分认识到开展“两学一做”学习教育的重大意义,深刻领会到把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务的重要性与必要性,为提高党员质量提供了强有力的组织保障。

  /经济学院

关闭窗口
版权所有:河南科技大学     主办:河南科技大学党委宣传部     技术支持:网络信息中心     
网站访问量: