学校召开“两学一做”学习教育工作推进会
2016-05-31 09:56  

5月30日上午,学校在博园第二会议室召开“两学一做”学习教育工作推进会。校党委书记孙金锋出席会议,校“两学一做”学习教育领导小组办公室主要成员、学习研讨班班长、二级党组织书记40余人参加会议。会议由校党委副书记杜遂渊主持。

各二级党组织书记依次汇报了本单位“两学一做”学习教育的主要进展和特色做法。从汇报情况看,我校各基层党组织紧紧围绕学校“两学一做”学习教育实施方案,结合单位实际,制定了具体学习计划,召开了动员部署会,发放了学习资料,并以党支部为基本单位,组织开展了对章程党规、习近平总书记系列重要讲话的学习。开展了“两学一做”有关知识竞赛、手抄党章、重温入党誓词、演讲征文比赛、微党课、优秀党员风采展示、参观红色教育基地等丰富多彩的学习活动,营造了良好的学习氛围。

校党委副书记杜遂渊传达了省委、省委高校工委关于“两学一做”学习教育的新精神新要求。重点介绍了《河南省高等学校开展“两学一做”学习教育实施方案》精神以及省委高校工委组织召开的“两学一做”学习教育座谈会情况。

组织部部长李会宗宣读了我校“两学一做”学习教育领导小组成员及学习研讨班组成人员名单。

认真听取大家的发言后,校党委书记孙金锋做了总结讲话。孙书记认为,我校“两学一做”学习教育进展顺利,整体效果良好,不少单位还开展了一些比较有特色的活动。此次推进会有启发、有借鉴,达到了学习交流、促进工作的目的。孙书记指出,认真开展“两学一做”学习教育是今年我校党建工作的一项龙头任务,也是一项重要的政治任务。各基层党组织要缜密安排,做好“规定动作”。要严格落实学校实施方案中规定的学习内容、学习环节,不准棚架、不能变通,不许走样;要务求实效,突出特色活动。要鼓励开展一些形式多样、行之有效的活动,不断强化党员的党性意识和政治意识,但力戒形式主义、华而不实。希望学习教育办公室要做好统筹安排和检查指导工作,各二级党组织书记做好推动落实工作。

孙书记对扎实开展我校“两学一做”学习教育,提出了五点具体要求:一是要持续坚持五项制度。坚持和完善我校在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育中形成的工作推进会制度、学习班研讨制度、检查督导制度、巡回宣讲制度和领导干部上党课制度等五项符合实际、方便易行、行之有效的工作制度。二是要更加突出党支部的主体责任地位。党支部是学习教育的主体,党支部书记是第一责任人,要把党支部书记责任心、主动性调动起来,充分发挥党支部的主观能动作用,突出分类原则,抓实抓细,确保组织到位、措施到位、落实到位。三是要突出党员领导干部的示范带动作用。“两学一做”,关键在做合格党员。党员领导干部要把做合格党员作为基本要求,以身作则、率先垂范,带头学、带头做,争做模范党员和优秀党员。四是要与换届工作结合起来,做到两不误。各级党员干部要将落实“两学一做”体现在处级干部换届中,要严格遵守换届工作纪律,强化岗位责任意识,保持思想不散、秩序不乱、工作不断、衔接有序,推动换届工作有序进行。五是要积极营造“两学一做”学习教育的良好氛围。各基层党组织尤其是主要负责同志要重视宣传工作,要学会宣传、善于宣传。宣传部门要建立一个好的宣传工作机制,鼓励基层单位发布新闻,便于交流学习,促进工作,提升学校美誉度和影响力。

文/程才(组织部)图/李瑞广

关闭窗口
版权所有:河南科技大学     主办:河南科技大学党委宣传部     技术支持:网络信息中心     
网站访问量: