食品与生物工程学院召开“两学一做”学习教育动员会
2016-05-31 11:40  

5月24日上午,食品与生物工程学院在工科4-239会议室召开“两学一做”学习教育动员会。学院领导班子全体成员、各党支部书记参加会议。会议由院党委书记段变芳同志主持。

首先,段变芳书记带领大家认认真真地学习了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和校党委书记孙金锋同志《在“两学一做”学习教育动员会上的讲话》两个文件。强调党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后作出的重要工作部署。

会上,段书记指出,开展“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键。要在学习中带着问题学,针对问题改,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求。通过学习,要着力解决一些党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,教育引导我院广大党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强“四种意识”,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等各项工作学习中起先锋模范带头作用,为坚持不懈抓内涵,全面提高办学质量提供坚强的思想保障。

段书记代表院党委,就学习贯彻中央精神和校党委动员会要求,开展好学习教育提出四点意见:一要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义;二要准确把握“两学一做”学习教育的重点内容;三要增强学习教育的针对性和实效性,着力解决突出问题;四是在学习教育中,要加强组织领导、密切联系实际、强化督导检查和注重宣传引导。

最后,康怀彬院长对做好“两学一做”学习教育提出了具体要求。希望通过开展“两学一做”学习教育,教育引导广大党员干部,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加饱满的激情,锐意改革,大胆创新,勤奋工作,不断推动学院各项工作再上新台阶。

通讯员/韩静(食品与生物工程学院)

关闭窗口
版权所有:河南科技大学     主办:河南科技大学党委宣传部     技术支持:网络信息中心     
网站访问量: