建筑学院开展“以案促改”专题学习活动
2017-08-06 14:25  

根据我校以案促改警示教育大会会议精神,建筑学院党委理论学习中心组和各基层党支部于8月4日至5日积极开展“以案促改”专题学习活动。

8月4日,学院党委理论学习中心组(扩大)在工科3号楼421会议室召开“以案促改”专题学习会议。学院领导班子成员、各党支部书记和行政人员参加此次会议,会议由院党委书记范占标主持。首先,范占标书记传达了学校“以案促改警示教育大会”会议精神,宣读了《河南科技大学坚持标本兼治推进以案促改工作实施办法》《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改工作方案》《关于成立河南科技大学坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组的通知》精神。接着,范书记领学了校党委书记孙金锋同志《在学校以案促改警示教育大会上的专题报告》。随后,院党委副书记姚三刚向与会同志通报了相关典型案例。最后,与会人员围绕“以案促改”工作进行了表态发言。

8月5日,学院行政党支部、建筑学系党支部、城乡规划系党支部、建筑技术教研室党支部分别召开“以案促改”专题组织生活会。会议传达了学校相关会议精神,并重点学习了校党委书记孙金锋同志《在学校以案促改警示教育大会上的专题报告》精神,并通报了相关典型案例。在学习活动中,广大同志积极发言,谈认识、谈感想,认真分析了案件发生的深层次原因,提出了查找填补监督漏洞,加强思想教育,完善制度,健全体制机制,坚持倒查追责等多项建议。同时,大家还深刻剖析了涉案人员违法违纪行为对本人、家庭、单位、社会造成的危害,纷纷表示在今后的学习、工作和生活中,会深刻汲取教训、以案为戒、警钟长鸣、以身作则、拒腐防变。

文/建筑学院

关闭窗口
版权所有:河南科技大学     主办:河南科技大学党委宣传部     技术支持:网络信息中心     
网站访问量: