艺术与设计学院深入开展“以案促改”专题学习活动
2017-08-06 14:26  

7月27日至8月6日,艺术与设计学院根据学校以案促改工作安排,按照《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改工作方案》的要求,深入开展“以案促改”专题学习活动。

8月3日,艺术与设计学院党委理论学习中心组在文科一号楼1118会议室召开“以案促改”专题学习会议,学院党委理论学习中心组全体成员、各教职工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记申松涛主持。

申松涛书记向与会人员传达了学校以案促改警示教育大会会议精神,并宣读了《河南科技大学坚持标本兼治推进以案促改工作实施办法》《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改工作方案》《关于成立河南科技大学坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组的通知》精神,领学了校党委书记孙金锋同志《在学校以案促改警示教育大会上的专题报告》精神,并通报了相关典型案例。

随后,参会同志对典型案例进行了深入剖析讨论并依次发言,分析了案件发生的深层次原因,提出了做好“以案促改”工作的合理性意见和建议。

会议中,申松涛书记就学院深入开展“以案促改警示教育”工作进行了部署。他要求学院领导班子成员要结合相关典型案例,进行深刻剖析,深挖问题根源,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,促进权力结构配置更加科学、权力运行更加规范透明,用身边事教育身边人,以案促改、以案促防,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。学院各支部要在8月6日之前召开“以案促改”专题组织生活会,通报案情、剖析原因,以案为鉴、查摆情况、自警自省、坚持问题导向,梳理工作流程,查摆廉政风险,列出问题清单、建立整改台账,逐项抓好落实,切实做到以查促教、以查促建、以查促管。

8月3日至8月6日,艺术与设计学院工业设计系党支部、包装工程系党支部、设计系党支部、美术系党支部、音乐系实验中心党支部先后组织召开“以案促改”专题组织生活会,通报案情、剖析原因,以案为鉴、查摆情况、自警自省,确保达到以身边事教育身边人的效果,促进以案促改警示教育活动的深入开展。

文/艺术与设计学院

关闭窗口
版权所有:河南科技大学     主办:河南科技大学党委宣传部     技术支持:网络信息中心     
网站访问量: