党员干部要当“两学一做”学习教育的表率
2016-07-06 17:20 王晓梅 

习近平总书记强调,党员领导干部要在学习教育中做出表率,紧密联系领导工作实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高政治素质和理论水平。作为学校机关服务部门的一名党员干部,要在“两学一做”中学在前、做在前,在真学、真懂、会用上下足功夫、当好表率。

一、在“学”上用真功,做加强学习的表率。

学党章党规、学系列讲话,是全体党员的必修课,是做合格党员的要件。党员干部要把学习作为一种政治责任,作为一种人生境界,作为一种生活常态,在“两学一做”学习教育中做到走前头、做表率。一是强化理论武装,把牢理想信念“总开关”。讲理想信念,任何时候都不能离开为人民服务这个根本。坚定理想信念,就是要把对党的教育事业的热情和忠诚,转化为践行全心全意为师生服务的具体行动,把为人民服务、为师生服务当作我们的天职,做思想上合格的党员。二是强化“四个意识”,做到对党绝对忠诚。要认真研读党章,深入学习习总书记系列讲话,真正掌握精髓、把握要义、入脑入心,解决好政治合格的问题;要保持党员本色,对党绝对忠诚,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要严守政治纪律和政治规矩,维护党中央权威,服从组织决定,真正做政治上合格的党员。三是坚持立德修身,坚守共产党人的精神家园。中共中央在学习教育方案中明确提出,要争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。党员干部更当自觉提升道德修养,坚持正确的道德观、利益观,廉洁修身齐家,成为民之楷模和社会风气引领者,做品德上合格的党员。四是立足岗位奉献,发挥先锋模范作用。作为党员干部,要时刻以党章和党纪党规为“尺子”,丈量自身行为,立足岗位履职尽责,带头攻坚克难,勇于负责,在学校发展中发挥“不可替代的重要作用”,在投身学校发展的实际行动中彰显风采,做行动上合格的党员。

二、在“做”上见真章,做知行合一的表率。

学习的最终目的,是为了更好地解决实际问题。党员干部要在“实”上立标杆,在“干”上显品格,讲真情、重实践、勤行动、多服务、敢担当,做“两学一做”学以致用的标兵。一是要从党章党规党纪中汲取“精神食粮”、补足“精神之钙”,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上严格要求自己,真诚热爱我们党的教育事业,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党。二是要把党章党规、习总书记系列讲话落实到行动上、体现到具体工作中,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在思想上划出红线、在行动上明确底线,主动对照要求查找差距,切实做好问题整改,实现自我修正、自我净化、自我提高,做党章党规党纪的执行者和悍卫者,以实际行动为广大师生党员做榜样、引好路。三是要用治国理政的新理念、新思想、新战略指引我们干事创业,用新理念指导新实践,用新思路解决新问题。把所学、所思、所悟用在解决问题、推动工作上,做到知行合一、学以致用,不忘初心、为民服务、勤政务实、破解难题、敢于担当、清正廉洁,让自己负责的工作呈现新亮点、取得新成效,在河科大“十三五”规划开局起步、学校改革发展的实践中,当标兵、做模范。

关闭窗口
版权所有:河南科技大学     主办:河南科技大学党委宣传部     技术支持:网络信息中心     
网站访问量: