材料科学与工程学院学生自组织党支部学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神
2019-09-24 10:01   党委宣传部

在喜迎新中国70华诞之际,习近平总书记再次来到河南视察指导工作。9月23日上午,材料科学与工程学院学生自组织党支部在工科1-203召开支部大会,深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神。

与会人员集体观看了《奋勇争先谋崛起埋头苦干更出彩——习近平总书记考察河南回访记》,回顾了总书记在河南调研时的点点滴滴。

院党委副书记兼学生自组织党支部书记段文杰领学了习近平总书记视察河南重要讲话精神。他从继承弘扬老区革命精神,坚定信念打赢三大攻坚战,持续推动制造业转型升级,因地制宜推动乡村振兴战略等方面分享了自己的学习心得。他指出,要把学习领会好、贯彻落实好习近平总书记视察河南重要讲话精神作为当前首要政治任务,深刻领会习近平总书记对河南工作的明确要求,努力践行总书记对河南各项工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育的殷切期望,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩献礼新中国成立70周年。他强调,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前工作的重中之重,抓好第二批的主题教育是全体党员“守初心、牢使命”的关键所在。

与会成员积极发言交流。铸造161班的向敏表示:“通过此次学习,我一定会牢记总书记嘱托,践行总书记嘱托,坚定信心,埋头苦干,为中原更出彩贡献力量。”来自模具161班的马腾对“不忘初心、牢记使命”主题教育有着浓浓的喜爱之情,他表示:“在主题教育的开展过程中,我明显感觉到自己的理论知识更加丰富、理想信念更加坚定、使命担当更加强烈,为民服务更加热情。”

文/材料科学与工程学院学院