材料科学与工程学院举办“党的十九届四中全会精神”专题讲座
2019-11-29 20:56

11月28日下午,材料科学与工程学院邀请马克思主义学院蔡中华博士为学院师生党员讲授《彰显制度优势 筑牢治理之基——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》专题讲座。讲座由学院党委副书记段文杰主持。

蔡老师详细解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的起草背景、内容结构,从“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面铺陈开来,对党的十九届四中全会精神进行了全面、详细的解读,使在座的师生充分认识和深刻领会到全会的开创性、里程碑式意义,也坚定了在党的领导下实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

蔡中华老师的专题讲座内容丰富、详实,旁征博引、精彩纷呈,有力地促进了学院党员师生将各项重大战略部署与工作职责和工作实际紧密结合起来,在学思悟践、知行合一上精准发力,推动全会精神融入学院各项事业发展。

文/材料科学与工程学院