车辆与交通工程学院举办“党的十九届四中全会精神”专题讲座
2019-12-05 20:58  

12月4日下午3点,车辆与交通工程学院在大学生活动中心举办了“党的十九届四中全会精神”专题讲座。马克思主义学院梁爱强副教授应邀作题为《开辟“中国之治”新境界》专题讲座。学院全体党员及积极分子参加讲座。

梁爱强副教授围绕十九届四中全会精神,解读了全会精神的主要内容及重大意义,着重阐述了中国特色社会主义制度体系的13个制度,及我国国家制度和国家治理体系具有的多方面的显著优势。他强调,中华民族之所以能迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,最根本的原因是因为中国共产党党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度。

梁爱强副教授以“中美贸易战”“新疆问题”等事件为切入点,充分展示了当今“中国之治”和“西方之乱”的鲜明对比,雄辩地证明了中国特色社会主义制度行得通、真管用、有效率。梁爱强副教授运用生动鲜活的案例、数据、图表进行讲解,深入透彻、通俗易懂,帮助师生们深化了对全会精神的理解,赢得了在场师生们的阵阵掌声。

文/董文铮(车辆与交通工程学院)

关闭窗口
版权所有:河南科技大学     主办:河南科技大学党委宣传部     技术支持:网络信息中心