离退处举办“党的十九届四中全会精神”专题讲座
2019-12-09 20:59  

12月6日上午,离退休人员工作处在开元校区图书馆406室举办 “党的十九届四中全会精神”专题讲座,离退休党员和在职人员200人参加讲座。马克思主义学院副教授梁爱强老师以《开辟“中国之治”新境界》为题进行宣讲。讲座由离退休人员工作处党委书记代顺道主持。

梁爱强从“中国之治”提出的时代背景、“中国之治”的显著优势、“中国之治”的基本要求、“中国之治”的贯彻落实等四个方面,详细论证了中国特色社会主义制度的优越性,深入阐述了十九届四中全会的实质内涵。他认为,党的十九届四中全会紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,从十三个方面明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向,必将进一步坚定中国特色社会主义制度自信、开启“中国之治”新境界。

梁老师的报告政治站位高,内容涵盖全,既有严肃的理论概括,又有通俗的案例分析,语言幽默、论述精辟,具有很强的感染力和影响力,令人印象深刻,对于大家深刻领会党的十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要的启发和指导意义。

文/刘敬超图/廉改贤

关闭窗口
版权所有:河南科技大学     主办:河南科技大学党委宣传部     技术支持:网络信息中心