信息工程学院/软件学院举办“党的十九届四中全会精神”专题讲座
2019-12-09 21:01

12月6日下午4点,信息工程学院/软件学院在工科2号楼610学术报告厅举办“党的十九届四中全会精神”专题讲座,邀请马克思主义学院梁爱强副教授作题为《开辟“中国之治”新境界》专题讲座。讲座由学院党委书记刘跃敏主持,我院师生约170人共同聆听了报告。

梁爱强副教授指出,新中国成立70年来,我们党领导人民创造了举世瞩目的两大奇迹:一是经济快速发展奇迹,二是社会长期稳定奇迹。党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的重大决定》,深入回答了在我国国家制度和治理体系上“坚持个巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,这是在当前我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,将新时代改革开放推向前进和应对风险挑战、赢得主动的重大部署,将开辟“中国之治”新境界!

与会师生一致表示,梁爱强副教授把深刻的道理讲得通俗易懂、深入浅出,通过一桩桩真实事例告诉了我们坚持和完善中国特色社会主义制度的必要性和重要性,我们只要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,“中国之治”必将实现,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

文/宋志飞(信息工程学院/软件学院)