医学技术与工程学院举办“党的十九届四中全会精神”专题讲座
2019-12-09 21:02

12月6日下午,医学技术与工程学院邀请马克思主义学院蔡中华博士为学院师生党员作题为《彰显制度优势 筑牢治理之基——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》专题讲座。学院党委书记朱灵标、院长胡志刚及师生党员100余人参加了报告会。讲座由学院党委副书记贾林红主持。

蔡老师详细解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的起草背景、内容结构,从“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面对党的十九届四中全会精神进行了全面、详细地解读,深刻阐释了党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,系统解读了党的十九届四中全会作出的重大战略部署。蔡老师认为,党的十九届四中全会是党中央站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

蔡中华老师的报告政治站位高,内容涵盖全,既有理论高度,又有实践启发,对我们深刻领会党的十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要的启发和指导意义。我们要进一步提高政治站位,强化责任担当,以实际行动推动我院主题教育及学院各项工作顺利开展。

文/医学技术与工程学院